•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

市民税予定納税の均等割

質問 回答受付中

市民税予定納税の均等割

2005/08/04 15:51

umiushi

おはつ

編集

こんにちは

嬉しい事に(?)初めて法人市民税の予定申告をするのですが
各お役所から届いた申告書に、均等割り部分が予め計算して印字されているものと、法人税割りは印字してあっても、均等割りが印字されていないものがあります。。。

印字されていなくても、均等割りは自分で計算して記入して、納税するので・・・す・・・か・・・????

おバカな質問ですみません。
役所に問い合わせると、絶対に納付しろ、といわれるに決まっているので、申し訳ないですがどなたか教えてください。

宜しく御願い致します。

こんにちは

嬉しい事に(?)初めて法人市民税の予定申告をするのですが
各お役所から届いた申告書に、均等割り部分が予め計算して印字されているものと、法人税割りは印字してあっても、均等割りが印字されていないものがあります。。。

印字されていなくても、均等割りは自分で計算して記入して、納税するので・・・す・・・か・・・????

おバカな質問ですみません。
役所に問い合わせると、絶対に納付しろ、といわれるに決まっているので、申し訳ないですがどなたか教えてください。

宜しく御願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 市民税予定納税の均等割

2005/08/04 17:01

かめへん

神の領域

編集

確かに、市町村によっては、全て印字されている所、均等割のみ印字されていない所、全く印字されていない所、と様々ですよね。

いずれにしても、均等割の欄も計算して記入して納付しなければ、後から必ず納税額が不足している旨の連絡が入りますので、均等割分についても記入して、納付されて下さい。

確かに、市町村によっては、全て印字されている所、均等割のみ印字されていない所、全く印字されていない所、と様々ですよね。

いずれにしても、均等割の欄も計算して記入して納付しなければ、後から必ず納税額が不足している旨の連絡が入りますので、均等割分についても記入して、納付されて下さい。

返信

2. Re: 市民税予定納税の均等割

2005/08/04 18:42

umiushi

おはつ

編集

早速お答え、ありがとうございました。

均等割り支払わなくて「うっかり・・・」などとうそ臭いこと言わなくて済んで、良かったです。
助かりました。

印字は、ばらばらなんですね。
説明書はどこも同じ気がするんですが。。。

いずれにしろ、ありがとうございました。

早速お答え、ありがとうございました。

均等割り支払わなくて「うっかり・・・」などとうそ臭いこと言わなくて済んで、良かったです。
助かりました。

印字は、ばらばらなんですね。
説明書はどこも同じ気がするんですが。。。

いずれにしろ、ありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています