•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

教えて下さい(急いでます)

質問 回答受付中

教えて下さい(急いでます)

2005/05/04 16:29

predator

常連さん

編集

分からなくて困ってます。貸倒引当金の個別評価で、得意先の債権・債務を確認していたのですが、得意先が本店と支店や営業所など別になっている場合は一つにまとめて方がいいんでしょうか?それとも支店や営業所ごとに分けて考えたほうがいいんでしょうか?

分からなくて困ってます。貸倒引当金の個別評価で、得意先の債権債務を確認していたのですが、得意先が本店と支店や営業所など別になっている場合は一つにまとめて方がいいんでしょうか?それとも支店や営業所ごとに分けて考えたほうがいいんでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 教えて下さい(急いでます)

2005/05/04 22:59

aiai

ちょい参加

編集

会社ごとの単位です。
個別評価の計上には制約がありますから注意をしてください。

会社ごとの単位です。
個別評価の計上には制約がありますから注意をしてください。

返信

2. Re: 教えて下さい(急いでます)

2005/05/05 09:05

predator

常連さん

編集

aiaiさん、御返事ありがとうございます。会社ごとの単位ということは、支店など全部含めて考えればいいんですね。ただ制約というのがあるとのことですが、どういったものなんでしょう?もしよろしければ教えていただければありがたいです。(一応、自分でも調べてみるつもりです)よろしくお願いします。

aiaiさん、御返事ありがとうございます。会社ごとの単位ということは、支店など全部含めて考えればいいんですね。ただ制約というのがあるとのことですが、どういったものなんでしょう?もしよろしければ教えていただければありがたいです。(一応、自分でも調べてみるつもりです)よろしくお願いします。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています