•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

会社の改善大会の交通費について

質問 回答受付中

会社の改善大会の交通費について

2018/01/22 13:27

yuxo

常連さん

編集

このたび、弊社で業務の改善大会をいたしました。その際、交通費として、参加者に一律600円を現金で渡しました。その際、交通費を渡す際に、どこの部署、氏名を記入していただき、そのメモと引き換えに現金を渡しました。そのメモは、前年の大会の際にも、保存はしていなかった模様です。保存する必要はあるのでしょうか。ご回答いただけると幸いです。

このたび、弊社で業務の改善大会をいたしました。その際、交通費として、参加者に一律600円を現金で渡しました。その際、交通費を渡す際に、どこの部署、氏名を記入していただき、そのメモと引き換えに現金を渡しました。そのメモは、前年の大会の際にも、保存はしていなかった模様です。保存する必要はあるのでしょうか。ご回答いただけると幸いです。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re:会社の改善大会の交通費について

2018/01/22 13:56

木村拓家

おはつ

編集

@600で単価が低いにしても、人数が増えればある程度まとまった金額になっていることでしょう。
会社の経費として精算しているならば、証憑なしで精算するのは良くありません。
最低でも、日付・金額・内容を記載した精算表を作成し、現金を受領した旨、記録を取りそれを証憑とした方が良いでしょう。

@600で単価が低いにしても、人数が増えればある程度まとまった金額になっていることでしょう。
会社の経費として精算しているならば、証憑なしで精算するのは良くありません。
最低でも、日付・金額・内容を記載した精算表を作成し、現金を受領した旨、記録を取りそれを証憑とした方が良いでしょう。

返信

2. Re:Re:会社の改善大会の交通費について

2018/01/22 16:12

yuxo

常連さん

編集

ご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます!!

ご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます!!

返信

1件〜2件 (全2件)