ギリギリになりますが、よろしくお願いします。
今回、初めての個人事業主(webデザイナー)として青色申告します。
赤字の申告について教えて頂きたいと思います。
昨年は準備期間のような感じで売り上げがゼロです。
また支出は主に通信費とパソコンソフトなどの道具、材料(web素材の元になる生花や布など)になります。家は実家です。
お聞きしたいのは、以下です。
・家賃や通信費の請求宛名が親ですが、それを経費として(3〜4割ほどの予定)載せる場合になにか問題はありますか?自分への請求書ではないので…
・材料はどの帳簿になるのでしょうか?
・赤字申告とはマイナスの内容で提出するだけでいいのでしょうか?
以上、です。
記入項目が少ないと思って :-o 、締め切り間近になってしまい慌てています。
どうか、よろしくお願いいたします:cry:
ギリギリになりますが、よろしくお願いします。
今回、初めての個人事業主(webデザイナー)として青色申告します。
赤字の申告について教えて頂きたいと思います。
昨年は準備期間のような感じで売り上げがゼロです。
また支出は主に通信費とパソコンソフトなどの道具、材料(web素材の元になる生花や布など)になります。家は実家です。
お聞きしたいのは、以下です。
・家賃や通信費の請求宛名が親ですが、それを経費として(3〜4割ほどの予定)載せる場合になにか問題はありますか?自分への請求書ではないので…
・材料はどの帳簿になるのでしょうか?
・赤字申告とはマイナスの内容で提出するだけでいいのでしょうか?
以上、です。
記入項目が少ないと思って :-o 、締め切り間近になってしまい慌てています。
どうか、よろしくお願いいたします:cry: