•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

エコカー補助金収入について教えて下さい

質問 回答受付中

エコカー補助金収入について教えて下さい

2010/07/10 12:08

michiyo

常連さん

編集

エコカー補助金として10万位入金された分につきまして、法人税のかかるものなのでしょうか?
当方有限会社です。(消費税は免税事業者)これについての資料などはないのですが、保存の義務とかもないのでしょうか?
どなたかご教授いただけると幸いです。お願い致します。

圧縮記帳という方法が使えるらしいのですが、圧縮記帳の意味が理解できていません。超初心者でもわかるように教えて頂けませんでしょうか?この補助金は雑収入に入れているのですが、今期決算は600万位黒字が出ているので、できるだけ収入金は抑えたいと思っています。法人税がかかるかどうかもわかりませんが、うまく節税できる方法はありますでしょうか?ご教授いただければと思います。

エコカー補助金として10万位入金された分につきまして、法人税のかかるものなのでしょうか?
当方有限会社です。(消費税は免税事業者)これについての資料などはないのですが、保存の義務とかもないのでしょうか?
どなたかご教授いただけると幸いです。お願い致します。

圧縮記帳という方法が使えるらしいのですが、圧縮記帳の意味が理解できていません。超初心者でもわかるように教えて頂けませんでしょうか?この補助金は雑収入に入れているのですが、今期決算は600万位黒字が出ているので、できるだけ収入金は抑えたいと思っています。法人税がかかるかどうかもわかりませんが、うまく節税できる方法はありますでしょうか?ご教授いただければと思います。

この質問に回答
回答

Re: エコカー補助金収入について教えて下さい

2010/07/12 00:11

michiyo

常連さん

編集

sika-sikaさん大変詳しく教えて頂きましてありがとうございました。もしかして税理士さんとか・・・?
税法は頻繁に変わるので本当についていけない私です。
又何かありましたらよろしくお願い致します。
すばらしいご回答に感激致しました!!

sika-sikaさん大変詳しく教えて頂きましてありがとうございました。もしかして税理士さんとか・・・?
税法は頻繁に変わるので本当についていけない私です。
又何かありましたらよろしくお願い致します。
すばらしいご回答に感激致しました!!

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 michiyo 2010/07/10 12:08
1 しかしか 2010/07/10 18:43
2
Re: エコカー補助金収入について教えて下さい
michiyo 2010/07/12 00:11