はじめまして。教えてください。
社長と営業マン2人の有限会社に内勤アルバイトで入りました。
1回目のお給料いただきましたが、時給そのままの金額を手渡しで渡されました。
社会保険に入っています。
社長は「税とかはこっちで払うから」と言っていますが、何もひかれないって大丈夫なのでしょうか。
ちなみに私はなんでも屋で雇われ、経理もやっています。
経理は簿記三級程度で実践ははじめてです。
営業マンさんのは全部引かれた月給で支払われているみたいですが私の仕訳がわかりません。
社長は経理を会計士さん丸投げだったようで、まったく分かってない状況です。
「所得税は毎月ですか?半年ですか?」と聞いたのですが「所得税って何だっけ?」といわれました。
5年間一人でやってきて、その営業マンも私がはいる2ヶ月前に入ったばかりです。
あとで私の給料から大きく引かれることってあるのでしょうか。
はじめまして。教えてください。
社長と営業マン2人の有限会社に内勤アルバイトで入りました。
1回目のお給料いただきましたが、時給そのままの金額を手渡しで渡されました。
社会保険に入っています。
社長は「税とかはこっちで払うから」と言っていますが、何もひかれないって大丈夫なのでしょうか。
ちなみに私はなんでも屋で雇われ、経理もやっています。
経理は簿記三級程度で実践ははじめてです。
営業マンさんのは全部引かれた月給で支払われているみたいですが私の仕訳がわかりません。
社長は経理を会計士さん丸投げだったようで、まったく分かってない状況です。
「所得税は毎月ですか?半年ですか?」と聞いたのですが「所得税って何だっけ?」といわれました。
5年間一人でやってきて、その営業マンも私がはいる2ヶ月前に入ったばかりです。
あとで私の給料から大きく引かれることってあるのでしょうか。