みなっち♪

常連さん

編集

いつもお世話になっております。

昨日、税務署から年末調整関連の資料・書類が送られてきました。
で、今日、色々中身を見ていたのですが…

『平成18年分 給与所得者の保険料控除申告書 兼 給与所得者の配偶者特別控除申告書』がありました。

…これは、社員全員(弊社では6名ですが^^;)に配布したらいいのでしょうか??
該当しなければ、提出してもらう必要はないのでしょうか??

全く未知の世界で、毎度のことながら、どうしたらいいものやら困っています(^^;)

年末調整の処理自体は会計士さんがやってくれる(と思う・・・)ので、それに必要な書類くらいは準備しておこうと思っています。

他に準備が必要なものはありますか??

ご回答、宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております。

昨日、税務署から年末調整関連の資料・書類が送られてきました。
で、今日、色々中身を見ていたのですが…

『平成18年分 給与所得者の保険料控除申告書 兼 給与所得者の配偶者特別控除申告書』がありました。

…これは、社員全員(弊社では6名ですが^^;)に配布したらいいのでしょうか??
該当しなければ、提出してもらう必要はないのでしょうか??

全く未知の世界で、毎度のことながら、どうしたらいいものやら困っています(^^;)

年末調整の処理自体は会計士さんがやってくれる(と思う・・・)ので、それに必要な書類くらいは準備しておこうと思っています。

他に準備が必要なものはありますか??

ご回答、宜しくお願い致します。