個人で飲食店をやっています。日々の売上をまとめて週ごとに計上しています。毎日、計上しないとどういう問題がありますか?また、毎日、計上するとしたら、来たお客さん1組ごとに売上を計上しないといけないのでしょうか?
個人で飲食店をやっています。日々の売上をまとめて週ごとに計上しています。毎日、計上しないとどういう問題がありますか?また、毎日、計上するとしたら、来たお客さん1組ごとに売上を計上しないといけないのでしょうか?
経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
Re: 飲食店の経理
2006/01/26 23:36
有難うございます!
青色申告の要件になっているから毎日計上した方がいいんですね。会計ソフトを使用しているのですが、それとは別に現金出納帳をつけないといけないのでしょうか?その他にも青色申告の要件となっている帳簿があると思うのですが、それらは会計ソフトを使用していれば作成する必要はないのでしょうか?会計ソフトは一般的に売られている安いソフトです。
有難うございます!
青色申告の要件になっているから毎日計上した方がいいんですね。会計ソフトを使用しているのですが、それとは別に現金出納帳をつけないといけないのでしょうか?その他にも青色申告の要件となっている帳簿があると思うのですが、それらは会計ソフトを使用していれば作成する必要はないのでしょうか?会計ソフトは一般的に売られている安いソフトです。
0
No. | タイトル | 投稿者 | 投稿日時 |
---|---|---|---|
0 | ayu | 2006/01/26 20:43 | |
1 | かめへん | 2006/01/26 21:44 | |
2 | ayu | 2006/01/26 23:36 | |
3 | かめへん | 2006/01/27 00:42 | |
4 | ayu | 2006/01/28 12:57 |
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.