betty-x

ちょい参加

編集

初めておじゃまします。
転職1週間。前任の方が今月いっぱいで退職してしまうため、来月からは1人でこなさなければならなくなりました…
前職とは違うやり方がいっぱいで、どうしていいのか分からないので、できれば詳しい方、教えていただけないでしょうか?

工事未払金(買掛金のようなもの?)を相手方に支払う場合、銀行のオンライン振込みを利用しています。
振込手数料は先方負担です。

当然、窓口での振込手数料 > オンラインの振込手数料 なのですが、
この社では、パソコン上の振込料の設定自体を、窓口での手数料の額に設定しておいて、差額が銀行から戻ってきた時に『雑収入』で処理しているようです。

・『支払手数料』のマイナス処理でなくていいのか。
 ・そもそも、この処理自体に問題がないのか。

詳しい方、よろしくお願いします。m(__)m

初めておじゃまします。
転職1週間。前任の方が今月いっぱいで退職してしまうため、来月からは1人でこなさなければならなくなりました…
前職とは違うやり方がいっぱいで、どうしていいのか分からないので、できれば詳しい方、教えていただけないでしょうか?

工事未払金買掛金のようなもの?)を相手方に支払う場合、銀行のオンライン振込みを利用しています。
振込手数料は先方負担です。

当然、窓口での振込手数料 > オンラインの振込手数料 なのですが、
この社では、パソコン上の振込料の設定自体を、窓口での手数料の額に設定しておいて、差額が銀行から戻ってきた時に『雑収入』で処理しているようです。

・『支払手数料』のマイナス処理でなくていいのか。
 ・そもそも、この処理自体に問題がないのか。

詳しい方、よろしくお願いします。m(__)m