隊長もりたん

おはつ

編集

表記の件の経理処理について、お分かりになられる方、ご教授お願いします。

当方、社会福祉法人の経理担当者です。
先日、内部監査として、法人が運営するデイサービスに出向いたところ、法人で購入した感じでは無いインクジェット式プリンタがありました。
管理者に事情を確認したところ、職員が個人で持ち込み、そのまま使用しているものの、どの職員からと云う記憶が無い。との事でした。
寄贈になるとは思いますが、どの職員からか不明。この場合の経理処理の仕方をご教授お願い致します。
・経理処理で、寄贈になるのか?なる場合は、その処理の勘定科目。
・持ち込みした方が不明。つまり、寄贈者名不明。
・寄贈時期不明。型番から調べると、発売日2014年9月4日につき、それ以降と推測されます。
・金額不明。価格。comで調べると税込17,800円。

恐縮ですが、ご教授お願い致します。

表記の件の経理処理について、お分かりになられる方、ご教授お願いします。

当方、社会福祉法人の経理担当者です。
先日、内部監査として、法人が運営するデイサービスに出向いたところ、法人で購入した感じでは無いインクジェット式プリンタがありました。
管理者に事情を確認したところ、職員が個人で持ち込み、そのまま使用しているものの、どの職員からと云う記憶が無い。との事でした。
寄贈になるとは思いますが、どの職員からか不明。この場合の経理処理の仕方をご教授お願い致します。
・経理処理で、寄贈になるのか?なる場合は、その処理の勘定科目
・持ち込みした方が不明。つまり、寄贈者名不明。
・寄贈時期不明。型番から調べると、発売日2014年9月4日につき、それ以降と推測されます。
・金額不明。価格。comで調べると税込17,800円。

恐縮ですが、ご教授お願い致します。