•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

BS予算作成

質問 回答受付中

BS予算作成

2016/06/14 14:38

starplatina

おはつ

編集

医療事務をしている者です。
新しい仕事をまわされたのですが1人で仕上げないとならず頭を抱えております。

まず今期のPL予算が手元にあります。それを元にBS予算、キャッシュフロー予算を作れというものです。
因みに全16事業所の1年分をエクセルデータに入力。(ひな形は今までのがあるのでコピーして入力していくのみ。なので前期の予算、実績はデータとしてあります。)

上司からすれば勉強しながら仕上げろとの事なんでしょうが、私は今まで経理関係の経験は全く無く、項目を見てもピンときません。とりあえず本でも買ってみてと財務3表一体理解法などを見ていますが予算を作るとなるとまた別の気がして全然進まず時間だけが過ぎております。
(職場で聞ける者はいますが助言程度でほぼ丸投げ状態です。)

期限は今月末なのであまり時間は残されておりませんが、こんな素人の私がこの仕事を仕上げるために良い進め方、良い参考書、またTAC等で習った方が早い等々助言頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。

医療事務をしている者です。
新しい仕事をまわされたのですが1人で仕上げないとならず頭を抱えております。

まず今期のPL予算が手元にあります。それを元にBS予算、キャッシュフロー予算を作れというものです。
因みに全16事業所の1年分をエクセルデータに入力。(ひな形は今までのがあるのでコピーして入力していくのみ。なので前期の予算、実績はデータとしてあります。)

上司からすれば勉強しながら仕上げろとの事なんでしょうが、私は今まで経理関係の経験は全く無く、項目を見てもピンときません。とりあえず本でも買ってみてと財務3表一体理解法などを見ていますが予算を作るとなるとまた別の気がして全然進まず時間だけが過ぎております。
(職場で聞ける者はいますが助言程度でほぼ丸投げ状態です。)

期限は今月末なのであまり時間は残されておりませんが、こんな素人の私がこの仕事を仕上げるために良い進め方、良い参考書、またTAC等で習った方が早い等々助言頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。

この質問に回答
回答

Re:Re:BS予算作成

2016/06/20 22:48

starplatina

おはつ

編集

非常に親切なコメントありがとうございます。プリントアウトして何度も読みながら支えにやってます。

非常に親切なコメントありがとうございます。プリントアウトして何度も読みながら支えにやってます。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 starplatina 2016/06/14 14:38
1 roamabi 2016/06/15 12:41
2
Re:Re:BS予算作成
starplatina 2016/06/20 22:48

この質問に関連するキーワード