質問を見ていただきありがとうございます。
早速質問なのですが、
補助簿についてです。
今は手書きで、未払金、預り金、仮払金、立替金の補助簿をつけています。
手書きも大変なのでエクセルに全部打ち込んでデータだけで保存すれば、補助帳分経費削減になりますし、(ま、でも700円で1年に1回くらいしか買わないですが)良いならそちらに変更しようかと考えています。
紙として必要であればいつでもプリントアウトできますし。
書き方ですが、今までの手書きのときは
日付/概要/借方/貸方/メモ(月の残高とその詳細)っていう風に書いていました。
エクセルでも全く一緒で問題はないと思いますが、
以前上司が作ったエクセルの補助簿が見にくくわかりにくかったので、完結に今まで通りでいいでしょうかね?
って会社に聞きなさいって感じですよね^^;
エクセルで補助簿つけているとかいう人が居ましたらどういう風にしているか教えてください!
質問を見ていただきありがとうございます。
早速質問なのですが、
補助簿についてです。
今は手書きで、未払金、預り金、仮払金、立替金の補助簿をつけています。
手書きも大変なのでエクセルに全部打ち込んでデータだけで保存すれば、補助帳分経費削減になりますし、(ま、でも700円で1年に1回くらいしか買わないですが)良いならそちらに変更しようかと考えています。
紙として必要であればいつでもプリントアウトできますし。
書き方ですが、今までの手書きのときは
日付/概要/借方/貸方/メモ(月の残高とその詳細)っていう風に書いていました。
エクセルでも全く一緒で問題はないと思いますが、
以前上司が作ったエクセルの補助簿が見にくくわかりにくかったので、完結に今まで通りでいいでしょうかね?
って会社に聞きなさいって感じですよね^^;
エクセルで補助簿つけているとかいう人が居ましたらどういう風にしているか教えてください!