•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

メニューの試作の材料費…科目は?

質問 回答受付中

メニューの試作の材料費…科目は?

2007/04/20 12:45

kotani

おはつ

編集

初めて投稿いたします。失礼な点がございましたらご指摘お願い致します。
当方飲食業の経理を担当しております。新店を立ち上げて新たなメニュー開発をする為、食材を購入し試作に充てました。この材料費の科目は何に当たるのでしょうか?皆様何卒宜しくお願い致します。 :-(

初めて投稿いたします。失礼な点がございましたらご指摘お願い致します。
当方飲食業の経理を担当しております。新店を立ち上げて新たなメニュー開発をする為、食材を購入し試作に充てました。この材料費の科目は何に当たるのでしょうか?皆様何卒宜しくお願い致します。 :-(

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: メニューの試作の材料費…科目は?

2007/04/20 13:14

らん

さらにすごい常連さん

編集

こんにちは。

今後も発生するでしょうし、商品として完成する前段階でのものですから、
「試作材料費」などの適当な名称を付けて新たな勘定科目を設けると一般の材料費と区分しやすいと思います。

試作した時の何がしかのデータや記録を残すと宜しいでしょうね。

ご参考まで。

こんにちは。

今後も発生するでしょうし、商品として完成する前段階でのものですから、
「試作材料費」などの適当な名称を付けて新たな勘定科目を設けると一般の材料費と区分しやすいと思います。

試作した時の何がしかのデータや記録を残すと宜しいでしょうね。

ご参考まで。

返信

2. Re: メニューの試作の材料費…科目は?

2007/04/20 13:41

kotani

おはつ

編集

ranさん

ご返答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
てっきり消えてなくなるものなので消耗品と考えてしまっていました。浅はかですね… :-)

ranさん

ご返答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
てっきり消えてなくなるものなので消耗品と考えてしまっていました。浅はかですね… :-)

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています