•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

営業部の勤務時間は平均何時間?

質問 回答受付中

営業部の勤務時間は平均何時間?

2006/06/06 16:40

okawari

常連さん

編集

2度目の投稿になります。宜しくお願い致します。

当社は社長含め、社員15人の会社です。その1/3は営業なのですが、
遅刻するとタイムカードを押しませんし、直行直帰の連絡はありますが、
タイムカードへの記入をしません。“直行”とか、出向いた先の会社名とか。
毎日おそくまで(深夜12時ごろまで)働いていることもザラにある上、
終電後のタクシー代は厚生費として支払っておりますが、残業代はだしていないので、そこまで営業マンに強制していいものか悩んでいます。

以前自分が勤務していた会社は、残業代が出ずともそれは当然のつとめ
としてなんの疑問もなくタイムカードへ記入漏れがないようにしていたもの
ですが、この会社は違うようです。。。
営業部の人達というのは、毎日どのくらい働いているんでしょうか?
そして、よその会社の営業部のひとのタイムカードはやはり、当社のごとく
真っ白に近いのでしょうか???

恥ずかしいですが、まじめに質問しております。悩んでもいます。
どなたか、ご返答お願い致します。

2度目の投稿になります。宜しくお願い致します。

当社は社長含め、社員15人の会社です。その1/3は営業なのですが、
遅刻するとタイムカードを押しませんし、直行直帰の連絡はありますが、
タイムカードへの記入をしません。“直行”とか、出向いた先の会社名とか。
毎日おそくまで(深夜12時ごろまで)働いていることもザラにある上、
終電後のタクシー代は厚生費として支払っておりますが、残業代はだしていないので、そこまで営業マンに強制していいものか悩んでいます。

以前自分が勤務していた会社は、残業代が出ずともそれは当然のつとめ
としてなんの疑問もなくタイムカードへ記入漏れがないようにしていたもの
ですが、この会社は違うようです。。。
営業部の人達というのは、毎日どのくらい働いているんでしょうか?
そして、よその会社の営業部のひとのタイムカードはやはり、当社のごとく
真っ白に近いのでしょうか???

恥ずかしいですが、まじめに質問しております。悩んでもいます。
どなたか、ご返答お願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 営業部の勤務時間は平均何時間?

2006/07/01 01:06

peony

おはつ

編集

okawari様
お疲れ様です。
私も最近職場を変え、営業部の勤務実態に驚愕しています。
そういった会社はそもそもタイムカードをとっていないようです。
当社は出勤簿もないので驚きましたが・・・
法定三帳簿は整備しておかないといけないと提言しましたら、
とりあえず出勤簿はつくるようになりました。もちろん実態とは違いますが^^;業種にもよるでしょうが、不動産仲介業で平日労働8:30-深夜で週休1日です。

okawari様
お疲れ様です。
私も最近職場を変え、営業部の勤務実態に驚愕しています。
そういった会社はそもそもタイムカードをとっていないようです。
当社は出勤簿もないので驚きましたが・・・
法定三帳簿は整備しておかないといけないと提言しましたら、
とりあえず出勤簿はつくるようになりました。もちろん実態とは違いますが^^;業種にもよるでしょうが、不動産仲介業で平日労働8:30-深夜で週休1日です。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています