•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

所得税の納付書

質問 回答受付中

所得税の納付書

2005/07/02 13:40

SALA

おはつ

編集

初めて投稿致します。
弊社は、所得税の納期の特例を受けています。
今年の3月に事務所を同じ税務署管轄内で移転しました。
このたび、所得税の納付にあたり使用する納付書についてお聞きしたいのですが、納付書に記載されている住所は古い住所なのですが、ボールペンで新しい住所に訂正して納付でいいのでしょうか?
それとも、新しい納付書を送ってもらうようお願いするものなのでしょうか?
くだらない事ですみませんがお願いします。

初めて投稿致します。
弊社は、所得税の納期の特例を受けています。
今年の3月に事務所を同じ税務署管轄内で移転しました。
このたび、所得税の納付にあたり使用する納付書についてお聞きしたいのですが、納付書に記載されている住所は古い住所なのですが、ボールペンで新しい住所に訂正して納付でいいのでしょうか?
それとも、新しい納付書を送ってもらうようお願いするものなのでしょうか?
くだらない事ですみませんがお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 所得税の納付書

2005/07/02 17:03

ZELDA

神の領域

編集

記載事項の訂正について、昨年末に税務署・国税局からプリントが配布されていました。これによりますと、

「プリントされている住所、氏名の追加、訂正記載をしないようにお願いします。
住所等に変更があった場合には、管轄税務署に異動届出書を提出していただくとともに、納付書の再交付を受けてください。」

と、記載されていましたので訂正して使用せず、管轄税務署に新しい住所の物を送ってもらって下さい。

記載事項の訂正について、昨年末に税務署・国税局からプリントが配布されていました。これによりますと、

「プリントされている住所、氏名の追加、訂正記載をしないようにお願いします。
住所等に変更があった場合には、管轄税務署に異動届出書を提出していただくとともに、納付書の再交付を受けてください。」

と、記載されていましたので訂正して使用せず、管轄税務署に新しい住所の物を送ってもらって下さい。

返信

2. Re: 所得税の納付書

2005/07/06 16:52

SALA

おはつ

編集

ZELDAさん、ありがとうございました。
御礼遅くなってしまってすみません。
念のため税務署に確認したら、今回はボールペンで訂正して良いと言われたので、そのとおり処理する事になりました。
お騒がせ致しました。

ZELDAさん、ありがとうございました。
御礼遅くなってしまってすみません。
念のため税務署に確認したら、今回はボールペンで訂正して良いと言われたので、そのとおり処理する事になりました。
お騒がせ致しました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています