•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

振込手数料について

質問 回答受付中

振込手数料について

2012/07/31 09:46

nikopun

おはつ

編集

ディーラーから自動車修理の仕事いただいています。

修理代(売掛金)は営業所別に請求しますが、振込は本社がまとめて手数料を引いて振り込まれます。

部品等(買掛金)を購入した場合は営業所別の請求で手数料を引いて振り込んでいました。

最近、請求書に「振込手数料はお客様負担でお願いします」とゴム印を押してあったりとか、封筒に印刷されています。

一般の方にも使用している物なので、仕事をいただいて場合はお客様ではないと解釈しています。

売掛金の手数料も引かれて、買掛金を振り込む時も負担しなければいけないのでしょうか。

ディーラーとの付き合いは長いのですが、支払等の決まりごとは交わしていませんし、こちらが振込手数を負担などとはとても言えません。

どのような対処が良いのか、アドバイスをお願いします。

ディーラーから自動車修理の仕事いただいています。

修理代(売掛金)は営業所別に請求しますが、振込は本社がまとめて手数料を引いて振り込まれます。

部品等(買掛金)を購入した場合は営業所別の請求で手数料を引いて振り込んでいました。

最近、請求書に「振込手数料はお客様負担でお願いします」とゴム印を押してあったりとか、封筒に印刷されています。

一般の方にも使用している物なので、仕事をいただいて場合はお客様ではないと解釈しています。

売掛金の手数料も引かれて、買掛金を振り込む時も負担しなければいけないのでしょうか。

ディーラーとの付き合いは長いのですが、支払等の決まりごとは交わしていませんし、こちらが振込手数を負担などとはとても言えません。

どのような対処が良いのか、アドバイスをお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 振込手数料について

2012/08/03 11:26

unipi

おはつ

編集

対応としては

・先方経理担当者と交渉する
・無視して振込手数料を引いて送金
・こちらの請求書も「手数料を負担して下さい」と判子を押す

これくらいしかないのではないですか?
まずは先方としっかり交渉するか、こちらの請求書にも手数料負担して欲しい旨の判を押して様子をみるかだと思います。

対応としては

・先方経理担当者と交渉する
・無視して振込手数料を引いて送金
・こちらの請求書も「手数料を負担して下さい」と判子を押す

これくらいしかないのではないですか?
まずは先方としっかり交渉するか、こちらの請求書にも手数料負担して欲しい旨の判を押して様子をみるかだと思います。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています