会計ソフトを導入後、振替伝票を記入するよう言われました。
これまでは、支払が発生した時にだけ伝票をおこしていましたが、
請求書が届いた時点でも、おこすように言われました。
1.材料仕入れの場合
(仕入)○○円 摘要欄にどこの現場分か記入(工事未払金)○○円
支払った時
(工事未払金)○○円 (振込)○○円
----------------------(手数料)○○円
2.給与、外注費の支払の場合
(外注費)○○円 摘要欄にどこの現場分か記入(工事未払金)○○円
--------------------------------------------(保険料)○○円
支払った時
---------------------(前渡し金)○○円
これでいいんでしょうか?
会計ソフトを導入後、振替伝票を記入するよう言われました。
これまでは、支払が発生した時にだけ伝票をおこしていましたが、
請求書が届いた時点でも、おこすように言われました。
1.材料仕入れの場合
(仕入)○○円 摘要欄にどこの現場分か記入(工事未払金)○○円
支払った時
----------------------(手数料)○○円
2.給与、外注費の支払の場合
(外注費)○○円 摘要欄にどこの現場分か記入(工事未払金)○○円
--------------------------------------------(保険料)○○円
支払った時
---------------------(前渡し金)○○円
これでいいんでしょうか?