•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

過去に納付した固定資産税

質問 回答受付中

過去に納付した固定資産税

2008/08/27 17:42

fukuchan

おはつ

編集

平成元年頃に納付した固定資産税及び都市計画税の土地や家屋ごとの金額を調べるにはどうすればいいのでしょうか?
残っていた勘定元帳から納付した金額の合計は分かったのですが、納税通知書等は既に破棄してしまい内訳が分かりません。

急遽必要になったので、よろしくお願いいたします。

平成元年頃に納付した固定資産税及び都市計画税の土地や家屋ごとの金額を調べるにはどうすればいいのでしょうか?
残っていた勘定元帳から納付した金額の合計は分かったのですが、納税通知書等は既に破棄してしまい内訳が分かりません。

急遽必要になったので、よろしくお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 過去に納付した固定資産税

2008/09/08 17:57

fukuchan

おはつ

編集

ご回答ありがとうございました。

調べるのはかなり難しそうですね。
残っていた帳簿から当時の帳簿価格は分かったのですが、それが果たして固定資産税評価額と合っているのか多いに疑問があります。
近いうちに都税事務所に問い合わせてみようかと思います。"

ご回答ありがとうございました。

調べるのはかなり難しそうですね。
残っていた帳簿から当時の帳簿価格は分かったのですが、それが果たして固定資産税評価額と合っているのか多いに疑問があります。
近いうちに都税事務所に問い合わせてみようかと思います。"

返信

2. Re: 過去に納付した固定資産税

2008/09/02 09:41

DISKY

すごい常連さん

編集

20年近く前のことですと、税の納付を受けた側も書類が残っていない可能性が高いですね。
もし当時の固定資産の帳簿価額などが分かるならば、再計算することもできるかも知れませんが、会社としても書類を残していない可能性が高いのでコレもちょっと難しいように思います。

20年近く前のことですと、税の納付を受けた側も書類が残っていない可能性が高いですね。
もし当時の固定資産の帳簿価額などが分かるならば、再計算することもできるかも知れませんが、会社としても書類を残していない可能性が高いのでコレもちょっと難しいように思います。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています