•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

交通費

質問 回答受付中

交通費

2007/04/05 16:41

FUMO

積極参加

編集

初歩的な質問かもしれませんがお願いいたします。

当社はサービス業なのですがまだ新規立ち上げで会社の車がありません。そこで個人の車・バイクを使用してもらってます。

交通費として経費で落とそうとおもっていますが使用車なのでどこまでが仕事なのかが曖昧です。どういう処理をしたらいいのでしょうか!?

まだ現在は役員のみなので通勤費はありません。パートを雇う予定ですがパートさんは使用車で一件○○円で通勤手当でだしたいとはおもってますが・・・。

知識もまだまだ初歩なので宜しくお願いいたします。

初歩的な質問かもしれませんがお願いいたします。

当社はサービス業なのですがまだ新規立ち上げで会社の車がありません。そこで個人の車・バイクを使用してもらってます。

交通費として経費で落とそうとおもっていますが使用車なのでどこまでが仕事なのかが曖昧です。どういう処理をしたらいいのでしょうか!?

まだ現在は役員のみなので通勤費はありません。パートを雇う予定ですがパートさんは使用車で一件○○円で通勤手当でだしたいとはおもってますが・・・。

知識もまだまだ初歩なので宜しくお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 交通費

2007/04/14 19:12

FUMO

積極参加

編集

返答ありがとうございます。
何キロまでは理解できましたがリッターいくら?一キロ何円とかはどういった基準を設ければいいですか!?

車・原付・また、ハイオク指定車とバラバラでそれぞれ燃費もかなり違ってきます。

宜しくおねがいします。

返答ありがとうございます。
何キロまでは理解できましたがリッターいくら?一キロ何円とかはどういった基準を設ければいいですか!?

車・原付・また、ハイオク指定車とバラバラでそれぞれ燃費もかなり違ってきます。

宜しくおねがいします。

返信

2. Re: 交通費

2007/04/05 17:45

himawari05

おはつ

編集

営業は営業社があるのですが、他の人は、自家用車を使っていますので、
参考になるかわかりませんが、

私が行っている会社では、仮払で出し、
ガソリン代使用明細に、どこから、どこまで行き、走ったキロ数を書いてもらい、
1ケ月分まとめて、精算しています。

ソフトを使って、書いてもらっている数値と、ソフトを使って出した数値とが
かけ離れた数値でないか?をチェックしています。
一つずつチェックをいれています。
ソフトが、入る前は、gooなどの地図ルート検索などを使用して、
およそのキロ数を出していました。

もう少し、簡便な方法があったら、すみません。

営業は営業社があるのですが、他の人は、自家用車を使っていますので、
参考になるかわかりませんが、

私が行っている会社では、仮払で出し、
ガソリン代使用明細に、どこから、どこまで行き、走ったキロ数を書いてもらい、
1ケ月分まとめて、精算しています。

ソフトを使って、書いてもらっている数値と、ソフトを使って出した数値とが
かけ離れた数値でないか?をチェックしています。
一つずつチェックをいれています。
ソフトが、入る前は、gooなどの地図ルート検索などを使用して、
およそのキロ数を出していました。

もう少し、簡便な方法があったら、すみません。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています