•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

車両売却損

質問 回答受付中

車両売却損

2006/03/02 19:55

ロベルト

積極参加

編集

車両を買い替えしたのですが、買い替え時の書類が無いため、売却損の正確な金額は分かりません。今は、仮に、今年に買ったものなので、取得価額から減価償却費を引いた金額を事業主貸にしています。この売却損は、通常は、他の所得と通算することができるのでしょうか?ちょっとわかりづらい説明で申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。

車両を買い替えしたのですが、買い替え時の書類が無いため、売却損の正確な金額は分かりません。今は、仮に、今年に買ったものなので、取得価額から減価償却費を引いた金額を事業主貸にしています。この売却損は、通常は、他の所得と通算することができるのでしょうか?ちょっとわかりづらい説明で申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 車両売却損

2006/03/06 15:02

ロベルト

積極参加

編集

ありがとうございます。

ありがとうございます。

返信

2. Re: 車両売却損

2006/03/04 13:06

ponkan

積極参加

編集

買換えは、新車購入の下取りにだした。。といったパターンでしたら、業者さんに控えが残っていると思います。
業者さんにたずねてみてはいかがでしょうか?
私もリサイクル費用を知りたくてたずねてみたら、契約書の写しをいただけましたよ^^

買換えは、新車購入の下取りにだした。。といったパターンでしたら、業者さんに控えが残っていると思います。
業者さんにたずねてみてはいかがでしょうか?
私もリサイクル費用を知りたくてたずねてみたら、契約書の写しをいただけましたよ^^

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています