経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
未払金を支払いたいのに。。請求書が届かない。。
2005/06/09 13:05
2. Re: 未払金を支払いたいのに。。請求書が届かない。。
2005/06/10 07:47
一般的には、支払いをするためには、会計証憑がひつようですよね。
請求書が、該当しますよね。個々の商品を確認するためには、送り状
納品書が必要ですよ。
なぜなら、金額的に誤りのない、支払い先が間違っていない、それから
私ども、支払い担当者にとって重要な、「使い込み」と疑られるような
アブノーマルな支払いは絶対にしてはならない。ということです。
以前、仕入先で、突然、行方不明になり、連絡不能で支払いができなくなりました。
納品書などは、商品とともに送付されていたのですが、請求書が
ありません。その後、破産したのではないかとの情報がながれましたが、破産手続にかんする通知もこず、時効をまって雑収入処理をしました。
連絡をして、請求書がないと、支払手続ができないことを、電話、文書
デ通知して、先方に理解せせることが重要ではないでしょうか。
一般的には、支払いをするためには、会計証憑がひつようですよね。
請求書が、該当しますよね。個々の商品を確認するためには、送り状
納品書が必要ですよ。
なぜなら、金額的に誤りのない、支払い先が間違っていない、それから
私ども、支払い担当者にとって重要な、「使い込み」と疑られるような
アブノーマルな支払いは絶対にしてはならない。ということです。
以前、仕入先で、突然、行方不明になり、連絡不能で支払いができなくなりました。
納品書などは、商品とともに送付されていたのですが、請求書が
ありません。その後、破産したのではないかとの情報がながれましたが、破産手続にかんする通知もこず、時効をまって雑収入処理をしました。
連絡をして、請求書がないと、支払手続ができないことを、電話、文書
デ通知して、先方に理解せせることが重要ではないでしょうか。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.