経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: 【定期同額給与】役員報酬の支払を忘れたしまいました。
2007/07/03 18:57
あんまりよくないですね〜。
まあ、人間のやることですから、ミスはしかたありません。
大至急、6月末の分を支払いましょう。
あんまり頻繁にこういうことがあると、定期同額給与から外れていると税務署に指摘される危険性があります。
数日遅れた支払いミスがごくまれに一回くらいあるだけでしたら、あまり問題ないでしょう。
ミスは気がついたら直ちに修正するべきであり、そのほうが「まあ、しかたありませんね。今後は気をつけてください。」という話ですむことと思います。
・・・と、ここまで書いて気がついたのですが、7月1日から就任するのに、6月末日に給与を支払うのですか???
あんまりよくないですね〜。
まあ、人間のやることですから、ミスはしかたありません。
大至急、6月末の分を支払いましょう。
あんまり頻繁にこういうことがあると、定期同額給与から外れていると税務署に指摘される危険性があります。
数日遅れた支払いミスがごくまれに一回くらいあるだけでしたら、あまり問題ないでしょう。
ミスは気がついたら直ちに修正するべきであり、そのほうが「まあ、しかたありませんね。今後は気をつけてください。」という話ですむことと思います。
・・・と、ここまで書いて気がついたのですが、7月1日から就任するのに、6月末日に給与を支払うのですか???
0
2. Re: 【定期同額給与】役員報酬の支払を忘れたしまいました。
2007/07/03 19:11
(゜o゜)!!!!
返答ありがとうございます。
確かに今考えると6月末に支払えと言われていたんですが、7月1日からなら7月末の支払いのような・・・。
上司に確認してみます。ミスがミスでなくなるような気がしてきました(笑)ありがとうございました!!!
※ご指摘の通り、支払い忘れには気をつけます。ある意味勉強になりました。
(゜o゜)!!!!
返答ありがとうございます。
確かに今考えると6月末に支払えと言われていたんですが、7月1日からなら7月末の支払いのような・・・。
上司に確認してみます。ミスがミスでなくなるような気がしてきました(笑)ありがとうございました!!!
※ご指摘の通り、支払い忘れには気をつけます。ある意味勉強になりました。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.