•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

個人事業新規開業にあたって。

質問 回答受付中

個人事業新規開業にあたって。

2012/05/12 11:01

cottony

おはつ

編集

以前使っていた備品をそのまままとめて買い取る事にしました。(事務所をそのまま引き継ぐ)その場合、個々の価格は算定できません。全てまとめてと言う事で支出した金額は、どのように処理すれば良いのでしょうか。また処理できるのでしょうか。アドバイス宜しくお願い致します。

以前使っていた備品をそのまままとめて買い取る事にしました。(事務所をそのまま引き継ぐ)その場合、個々の価格は算定できません。全てまとめてと言う事で支出した金額は、どのように処理すれば良いのでしょうか。また処理できるのでしょうか。アドバイス宜しくお願い致します。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 個人事業新規開業にあたって。

2012/05/31 15:46

H2A

常連さん

編集

久々にサイトを覗きました。
レスがつかないようなので、個人的な考えですが。

自分だったら、備品の種類によって大まかに分け、
それぞれ適当な金額を出して書面を作成しておくかなと思います。
個々の金額は元事務所の責任者とざっと話して振り分ければいいかと。
何かしらの理屈がつけられるなら、あるに超したことはないでしょうね。
(元の値段の何%とか、中古相場とか)

久々にサイトを覗きました。
レスがつかないようなので、個人的な考えですが。

自分だったら、備品の種類によって大まかに分け、
それぞれ適当な金額を出して書面を作成しておくかなと思います。
個々の金額は元事務所の責任者とざっと話して振り分ければいいかと。
何かしらの理屈がつけられるなら、あるに超したことはないでしょうね。
(元の値段の何%とか、中古相場とか)

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています