•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

償却資産税の申告について

質問 回答受付中

償却資産税の申告について

2012/01/25 11:34

RuleStory

積極参加

編集

償却資産税の対象のなかに償却資産を他に賃貸している方という記述があるのですが例えば本社が
東京にあって償却資産を地方のお店(広島)に貸し出している場合は広島で申告を行うのかもしくは本社で申告するのでしょうか?(広島にはうちの事業所はありません)
どなたかわかりましたらご教授していただけないでしょうか?
以上

償却資産税の対象のなかに償却資産を他に賃貸している方という記述があるのですが例えば本社が
東京にあって償却資産を地方のお店(広島)に貸し出している場合は広島で申告を行うのかもしくは本社で申告するのでしょうか?(広島にはうちの事業所はありません)
どなたかわかりましたらご教授していただけないでしょうか?
以上

この質問に回答
回答

Re: 償却資産税の申告について

2012/01/26 11:30

kowloon

常連さん

編集

賦課期日(1月1日)現在固定資産が所在する市町村に所有者が申告することになりますので、東京から広島の市町村へ申告します。

賦課期日(1月1日)現在固定資産が所在する市町村に所有者が申告することになりますので、東京から広島の市町村へ申告します。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 償却資産税の申告について

2012/01/26 11:30

kowloon

常連さん

編集

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています