経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. Re: はじめまして
2010/03/31 12:47
こんにちは。
資金繰り表は「これ!」といった定番は、実はありません。
実務の積み重ねで出来上がった産物ですので、
各企業ごとに本当に様々です。
良くあるパターンはメイン銀行から書式をもらって、それをエクセルで作り上げ、計算式を入れて自動計算させて使っていることが多いと思います。
項目については各企業の判断でこれは重要と思われるものを付け足していることと思います。
ご質問の「使いやすい」という表現がどのようなことを意味しているのか判りませんが、
ネット上で 「資金繰り表 エクセル」などと入力して検索すると色々とサンプルが出てきますのでご覧になってみて下さい。
ダウンロードできるものもありますが、ご注意の上で検討して下さい。
こんにちは。
資金繰り表は「これ!」といった定番は、実はありません。
実務の積み重ねで出来上がった産物ですので、
各企業ごとに本当に様々です。
良くあるパターンはメイン銀行から書式をもらって、それをエクセルで作り上げ、計算式を入れて自動計算させて使っていることが多いと思います。
項目については各企業の判断でこれは重要と思われるものを付け足していることと思います。
ご質問の「使いやすい」という表現がどのようなことを意味しているのか判りませんが、
ネット上で 「資金繰り表 エクセル」などと入力して検索すると色々とサンプルが出てきますのでご覧になってみて下さい。
ダウンロードできるものもありますが、ご注意の上で検討して下さい。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.