経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
3. Re: 社内事務所に置く花は何費?
2008/12/19 09:18
こんにちは。
「事務所の花」の科目については、厳密的に「絶対これ!」というのは特になさそうな気がします。
僕なら雑費にしますが、雑費勘定を使用したくないのであれば消耗品費などでもいいんじゃないでしょうか。
福利厚生費・・・う〜ん、男である私の視点だとその支出が「福利厚生」とは思えませんが、女性の多い職場で、みんな花を見て癒され、勤労意欲が高まるというのであれば、ある意味福利厚生ですもんね。なので「絶対違う!」とも言い切れない。
と、いうことで、それらしい科目であれば何でもよさそうな気が僕はします。
こんにちは。
「事務所の花」の科目については、厳密的に「絶対これ!」というのは特になさそうな気がします。
僕なら雑費にしますが、雑費勘定を使用したくないのであれば消耗品費などでもいいんじゃないでしょうか。
福利厚生費・・・う〜ん、男である私の視点だとその支出が「福利厚生」とは思えませんが、女性の多い職場で、みんな花を見て癒され、勤労意欲が高まるというのであれば、ある意味福利厚生ですもんね。なので「絶対違う!」とも言い切れない。
と、いうことで、それらしい科目であれば何でもよさそうな気が僕はします。
0
4. Re: 社内事務所に置く花は何費?
2009/01/26 17:23
こんにちは。
返信下さっていたのに、今頃気づいてすみません。
消耗品費 ですか なるほど! 実はというと、うちの社長(男性!実は私のだんなさんなんですが…)が、嬉しそうに買ってきたんですよ♪かいがいしく世話をしていますよ(笑)
うちでは、福利厚生費とする方が しっくりくるかなと思います。
でも、言われてみればおかしい感じがしますね。
返信、ありがとうございました。
こんにちは。
返信下さっていたのに、今頃気づいてすみません。
消耗品費 ですか なるほど! 実はというと、うちの社長(男性!実は私のだんなさんなんですが…)が、嬉しそうに買ってきたんですよ♪かいがいしく世話をしていますよ(笑)
うちでは、福利厚生費とする方が しっくりくるかなと思います。
でも、言われてみればおかしい感じがしますね。
返信、ありがとうございました。
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.