•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

資料せんについて教えて下さい

質問 回答受付中

資料せんについて教えて下さい

2007/08/21 19:02

yoh

おはつ

編集

資料せんの提出依頼がきました。
仕入、外注費、修繕費、建築工事費、広告宣伝費、その他諸経費について作成するのですが、ひとつの支払先で、仕入と修繕費等、複数の科目にまたがっている場合が多くあります。この場合、科目毎に金額を分けて書くのでしょうか?それとも金額の多い科目に集約しても良いのでしょうか?できれば、ひとつの支払先に主たる科目ひとつでまとめて処理したいのですが。

資料せんの提出依頼がきました。
仕入、外注費、修繕費、建築工事費、広告宣伝費、その他諸経費について作成するのですが、ひとつの支払先で、仕入と修繕費等、複数の科目にまたがっている場合が多くあります。この場合、科目毎に金額を分けて書くのでしょうか?それとも金額の多い科目に集約しても良いのでしょうか?できれば、ひとつの支払先に主たる科目ひとつでまとめて処理したいのですが。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 資料せんについて教えて下さい

2007/08/21 22:37

okapi55

ちょい参加

編集

主な1つの科目でいいと思います!
必要な必須項目だけ入っていれば、今のファイルなどをエクセルに落としてフロッピーその他に入れて出してもOKです。

主な1つの科目でいいと思います!
必要な必須項目だけ入っていれば、今のファイルなどをエクセルに落としてフロッピーその他に入れて出してもOKです。

返信

2. Re: 資料せんについて教えて下さい

2007/08/22 08:01

yoh

おはつ

編集

okapi55さん、ありがとうございます。
ひとつにまとめて提出しようと思います。
様式は、国税局HPからExcelファイルをダウンロードしました。

okapi55さん、ありがとうございます。
ひとつにまとめて提出しようと思います。
様式は、国税局HPからExcelファイルをダウンロードしました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています