•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

役員報酬の内訳書の記入の仕方

質問 回答受付中

役員報酬の内訳書の記入の仕方

2007/06/07 11:54

sakusho

積極参加

編集

新書式の役員報酬の内訳書の記入の仕方で賞与の支給があった場合、役員給与計には役員の報酬と賞与の金額を記入するとありますが、左の内訳の方はどこに記入したら良いのでしょうか?
教えてください。

新書式の役員報酬の内訳書の記入の仕方で賞与の支給があった場合、役員給与計には役員の報酬と賞与の金額を記入するとありますが、左の内訳の方はどこに記入したら良いのでしょうか?
教えてください。

この質問に回答
回答

Re: 役員報酬の内訳書の記入の仕方

2007/06/08 12:46

ponkan

積極参加

編集

あてはまるところに。。というのが答えかと。

事前確定届出を提出してあってその通りに支払ったのであれば、事前確定届出給与に。
そうでなければ、その他となって損金には算入できないものと思います。

事前確定届出を提出してあってその通りに支払ったのであれば、事前確定届出給与に。
そうでなければ、その他となって損金には算入できないものと思います。

返信

回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 役員報酬の内訳書の記入の仕方

2007/06/08 12:46

ponkan

積極参加

編集

返信

2. ありがとうございます。

2007/06/08 13:05

sakusho

積極参加

編集

定期同額じゃないし、事前届出でもないし・・。賞与は内訳に入れないのかなぁ〜とか悩んでいました。(質問も説明不足でした…)その他でよかったんですね、ありがとうございました(__)

定期同額じゃないし、事前届出でもないし・・。賞与は内訳に入れないのかなぁ〜とか悩んでいました。(質問も説明不足でした…)その他でよかったんですね、ありがとうございました(__)

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています