編集
こんにちは。
お書きの内容のものは、いわゆる届出書類関係ですので所定のルールや仕組みが理解できればどなたでもできますよ。
それらの過去の提出控えがあると思いますので、前例も十分参考になさって下さい。
書店でこれらに関係する判り易い書籍を見つけて仕事場に備え置いてよくお読みになって下さい。
初めてのことばかりで理解しづらいかもしれませんけど。
関係省庁・機関のホームページにも説明が載っているでしょうし、本を読んでも判らないことは直接その届出先に電話して聞くのが一番です。親切に回答頂けますよ。
それでも判らない場合にはこちらの掲示板のご利用も・・・。
画面右上の「検索」機能をご利用になると便利ですよ。
尚、それらの仕事柄から全員の給料関係も絡んできますので、担当としての守秘事項も増えますので、その点は十分にご配慮なさって下さい。
最初は頭の中がいっぱいになるでしょうけど、頑張って下さい。
後々再び営業職に戻ったとしても、良い経験と知識吸収になったと思える時が必ず来ますから。。。
あっ、rinranさんとかぶってしまいました。
rinranさんの記述の方が詳細ですね(笑)。
こんにちは。
お書きの内容のものは、いわゆる届出書類関係ですので所定のルールや仕組みが理解できればどなたでもできますよ。
それらの過去の提出控えがあると思いますので、前例も十分参考になさって下さい。
書店でこれらに関係する判り易い書籍を見つけて仕事場に備え置いてよくお読みになって下さい。
初めてのことばかりで理解しづらいかもしれませんけど。
関係省庁・機関のホームページにも説明が載っているでしょうし、本を読んでも判らないことは直接その届出先に電話して聞くのが一番です。親切に回答頂けますよ。
それでも判らない場合にはこちらの掲示板のご利用も・・・。
画面右上の「検索」機能をご利用になると便利ですよ。
尚、それらの仕事柄から全員の給料関係も絡んできますので、担当としての守秘事項も増えますので、その点は十分にご配慮なさって下さい。
最初は頭の中がいっぱいになるでしょうけど、頑張って下さい。
後々再び営業職に戻ったとしても、良い経験と知識吸収になったと思える時が必ず来ますから。。。
あっ、rinranさんとかぶってしまいました。
rinranさんの記述の方が詳細ですね(笑)。
返信