•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

添付書類

質問 回答受付中

添付書類

2007/02/27 16:23

predator

常連さん

編集

住宅借入金等特別控除に添付する書類に住民票の写しとあるんですが、これは実際に居住した後の住民票であればいつのでもいいんでしょうか?

住宅借入金等特別控除に添付する書類に住民票の写しとあるんですが、これは実際に居住した後の住民票であればいつのでもいいんでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re: 添付書類

2007/02/28 20:38

ron

すごい常連さん

編集

基本的に転入日を判断する為につけるものですので、その記載があり、控除を受けようとする物件が住所地となっているものでしたら大丈夫ですよ。

基本的に転入日を判断する為につけるものですので、その記載があり、控除を受けようとする物件が住所地となっているものでしたら大丈夫ですよ。

返信

2. Re: 添付書類

2007/03/01 10:03

predator

常連さん

編集

ronさん、御返事ありがとうございます。
何ヶ月以内のものでないとダメって聞いたことがあったので、分からなくて困ってました。3月に居住開始で、住民票が4月のものであれば大丈夫ですね。
ありがとうございました。

ronさん、御返事ありがとうございます。
何ヶ月以内のものでないとダメって聞いたことがあったので、分からなくて困ってました。3月に居住開始で、住民票が4月のものであれば大丈夫ですね。
ありがとうございました。

返信

3. Re: 添付書類

2007/03/02 10:10

predator

常連さん

編集

ronさんへ

念のために税務署にも確認してみたのですが、住民票は住み始めた年の年末までちゃんと住んでいるかも確認するそうなので、今年に入ってからの住民票にして下さい、と言われました。
なので、住民票を取ってこようと思います。
以上、報告でした。

ronさんへ

念のために税務署にも確認してみたのですが、住民票は住み始めた年の年末までちゃんと住んでいるかも確認するそうなので、今年に入ってからの住民票にして下さい、と言われました。
なので、住民票を取ってこようと思います。
以上、報告でした。

返信

1件〜3件 (全3件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています