はじめまして。
退職した社員に源泉徴収票を出したいのですが、わからない事があり、教えてください。
今の会社では、25日に給料日があります。それとは別に、個人の1ヶ月の営業成績に応じた営業給を翌月10日に支払います。
25日の給料は、毎月固定給です。
10日の営業給は固定ではなく、税金を1割引いています。
源泉徴収票を作るときに、25日の給料を『給与』として、
10日の営業給を『外交員報酬』として、別々にしてもいいのでしょうか?
ちなみに前に働いていた会社では、今の会社と同じ給料体系で『給与』と『外交員報酬』の2枚でした。その時は事務の仕事をしていなかったので、詳しい事がわかりません。
『外交員報酬』にするのにルールがある等、教えてください。
はじめまして。
退職した社員に源泉徴収票を出したいのですが、わからない事があり、教えてください。
今の会社では、25日に給料日があります。それとは別に、個人の1ヶ月の営業成績に応じた営業給を翌月10日に支払います。
25日の給料は、毎月固定給です。
10日の営業給は固定ではなく、税金を1割引いています。
源泉徴収票を作るときに、25日の給料を『給与』として、
10日の営業給を『外交員報酬』として、別々にしてもいいのでしょうか?
ちなみに前に働いていた会社では、今の会社と同じ給料体系で『給与』と『外交員報酬』の2枚でした。その時は事務の仕事をしていなかったので、詳しい事がわかりません。
『外交員報酬』にするのにルールがある等、教えてください。