•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

記帳漏れについて

質問 回答受付中

記帳漏れについて

2006/06/03 00:35

himawari8

常連さん

編集

伝票を整理していましたら、記帳できていない経費がありました。
この場合、当月の欄に記帳してもよろしいのでしょうか?また、消耗品費が記帳できていなかったのですが、記帳方法はどのようにすればよろしいでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

伝票を整理していましたら、記帳できていない経費がありました。
この場合、当月の欄に記帳してもよろしいのでしょうか?また、消耗品費が記帳できていなかったのですが、記帳方法はどのようにすればよろしいでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜1件 (全1件)
| 1 |

1. Re: 記帳漏れについて

2006/06/03 20:26

DISKY

すごい常連さん

編集

5月末決算でもう締め切ってしまった、というのであれば前期損益修正の処理になると思いますし、違ったらそのまま計上してもいいのではないでしょうか。
「消耗品/前期損益修正損」
「消耗品/現金等」
のいずれかになると思います。

5月末決算でもう締め切ってしまった、というのであれば前期損益修正の処理になると思いますし、違ったらそのまま計上してもいいのではないでしょうか。
「消耗品/前期損益修正損」
「消耗品/現金等」
のいずれかになると思います。

返信

1件〜1件 (全1件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています