•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

家電の処分金について教えてください!

質問 回答受付中

家電の処分金について教えてください!

2006/03/13 14:49

shukuzawa

おはつ

編集

こんにちわ。初めて質問します。洗濯機を入替えた際に古いものを処分する代金を取られました。(リサイクル料?)これは手数料になるのでしょうか?洗濯機購入と考えて、備消品費で良いのでしょうか?よろしくおねがいします。

こんにちわ。初めて質問します。洗濯機を入替えた際に古いものを処分する代金を取られました。(リサイクル料?)これは手数料になるのでしょうか?洗濯機購入と考えて、備消品費で良いのでしょうか?よろしくおねがいします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜3件 (全3件)
| 1 |

1. Re: 家電の処分金について教えてください!

2006/03/14 09:46

ぽてと

すごい常連さん

編集

処分費であれば雑費で損金算入は問題ないものと思いますよ。
最近はぽいっと捨てると軽犯罪になってしまうらしいですね。。。
こわい世の中です(涙)

処分費であれば雑費で損金算入は問題ないものと思いますよ。
最近はぽいっと捨てると軽犯罪になってしまうらしいですね。。。
こわい世の中です(涙)

返信

2. Re: ありがとうございました!

2006/03/14 11:14

shukuzawa

おはつ

編集

その他(雑費勘定)で処理しました。リサイクル料金やら自動車リサイクル法やら、初心者なので細かい処理に悩まされてます。また何かありましたら、宜しくお願いします!

その他(雑費勘定)で処理しました。リサイクル料金やら自動車リサイクル法やら、初心者なので細かい処理に悩まされてます。また何かありましたら、宜しくお願いします!

返信

3. Re: ありがとうございました!

2006/03/14 12:32

ぽてと

すごい常連さん

編集

自動車のリサイクル税は前払費用となる制度なので、一時の損金には算入出来ませんのでご留意下さい。

ここの人達は質問には丁寧に答えてくれる人が多いので、困った時はご活用下さい^−^

自動車のリサイクル税は前払費用となる制度なので、一時の損金には算入出来ませんのでご留意下さい。

ここの人達は質問には丁寧に答えてくれる人が多いので、困った時はご活用下さい^−^

返信

1件〜3件 (全3件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています