経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
ロードヒーティングの勘定科目
2005/11/30 10:44
2. Re: ロードヒーティングの勘定科目
2005/11/30 14:50
smoozさん、アドバイスありがとうございました。
説明を追加致します。
ロードヒーティングは賃貸契約した家賃を払っている物件に付属している設備です。
契約内容は12月分から3月分までの家賃の振込では、家賃にロードヒーティング料として6000円を足したものを支払うことになっています。
4月分から11月分までは、ロードヒーティング料の支払いは
ありません。
ですので、今までは借方科目に地代家賃として、家賃の金額を記入していましたが、今回初めてロードヒーティング料を支払いました。
家賃の借方科目は地代家賃なのはわかるのですが、ロードヒーティングは地代家賃ではないですよね。
なんて書いたらよいか悩んでいますので、
どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。
smoozさん、アドバイスありがとうございました。
説明を追加致します。
ロードヒーティングは賃貸契約した家賃を払っている物件に付属している設備です。
契約内容は12月分から3月分までの家賃の振込では、家賃にロードヒーティング料として6000円を足したものを支払うことになっています。
4月分から11月分までは、ロードヒーティング料の支払いは
ありません。
ですので、今までは借方科目に地代家賃として、家賃の金額を記入していましたが、今回初めてロードヒーティング料を支払いました。
家賃の借方科目は地代家賃なのはわかるのですが、ロードヒーティングは地代家賃ではないですよね。
なんて書いたらよいか悩んでいますので、
どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。
0
3. Re: ロードヒーティングの勘定科目
2005/11/30 15:37
4. Re: ロードヒーティングの勘定科目
2005/11/30 16:44
YuChoさん、ありがとうございます!
利用する期間のみ使用料を支払うということで間違いありません。
光熱費と同じ考えで良いんですね!^^
助かりました〜。
そうなんです。
ロードヒーティングってアスファルトを暖めて雪を溶かす装置なんですよね。
雪が降る地域ではすごく便利なんですけど、雪の降らない地域では知らない人もいることに気づかずに、知っていて当然のような
質問の書き方をしてしまってすみませんでしたm(__)m
YuChoさん、ありがとうございます!
利用する期間のみ使用料を支払うということで間違いありません。
光熱費と同じ考えで良いんですね!^^
助かりました〜。
そうなんです。
ロードヒーティングってアスファルトを暖めて雪を溶かす装置なんですよね。
雪が降る地域ではすごく便利なんですけど、雪の降らない地域では知らない人もいることに気づかずに、知っていて当然のような
質問の書き方をしてしまってすみませんでしたm(__)m
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.