休日出勤手当について教えてください。
1.休日時間外は135%割増ですよね。(すいません無知で・・・)
社長が125%で支給しようと思っているようなのですが、これでも
大丈夫ですか?
2.月から金・土曜日は隔週勤務の出勤が基本ですが、日曜日も現場の 関係で仕事のものが若干名あります。
当然、振り替えの休日は平日に与えています。
社長は、この休日出勤者に手当を支給しようと考えていますが、
振り替えの休みを与えているのに、休日出勤手当は必要でしょう か?
日曜日もよくやってくれているという好意的な手当ですが、これも
大丈夫ですか?
早ければ、11月の給料から実施するようなので、教えてください。
ちなみに、昇給は社長が適当だと思ったときに、
実施されています。(いつでも有りなんです・・・)
休日出勤手当について教えてください。
1.休日時間外は135%割増ですよね。(すいません無知で・・・)
社長が125%で支給しようと思っているようなのですが、これでも
大丈夫ですか?
2.月から金・土曜日は隔週勤務の出勤が基本ですが、日曜日も現場の 関係で仕事のものが若干名あります。
当然、振り替えの休日は平日に与えています。
社長は、この休日出勤者に手当を支給しようと考えていますが、
振り替えの休みを与えているのに、休日出勤手当は必要でしょう か?
日曜日もよくやってくれているという好意的な手当ですが、これも
大丈夫ですか?
早ければ、11月の給料から実施するようなので、教えてください。
ちなみに、昇給は社長が適当だと思ったときに、
実施されています。(いつでも有りなんです・・・)