•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

マッサージについて

質問 回答受付中

マッサージについて

2005/07/06 17:00

SALA

おはつ

編集

弊社は、みんなPCに一日中向かっている仕事なので、肩こりなど激しいのです。
で近くのマッサージ屋さんのプリカを購入し、好きな時に行ってもらう事にしました。
社員は6名、プリカは40,000円で有効期限が6ヶ月です。
購入した時に全て厚生費とし処理してしまって、プリカ使ったときの名前、日時、金額等をメモで残しておけば問題ないでしょうか?
宜しくお願いします。

弊社は、みんなPCに一日中向かっている仕事なので、肩こりなど激しいのです。
で近くのマッサージ屋さんのプリカを購入し、好きな時に行ってもらう事にしました。
社員は6名、プリカは40,000円で有効期限が6ヶ月です。
購入した時に全て厚生費とし処理してしまって、プリカ使ったときの名前、日時、金額等をメモで残しておけば問題ないでしょうか?
宜しくお願いします。

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: マッサージについて

2005/07/07 10:13

ぽてと

すごい常連さん

編集

運用面では特に問題が無いように思います。
使わないときの維持管理は総務的な人が持っているのでしょうか??

決算時に残った金額があれば貯蔵品で計上し、購入時に計上した福利厚生費を戻してあげるのがベストだと思います。

運用面では特に問題が無いように思います。
使わないときの維持管理は総務的な人が持っているのでしょうか??

決算時に残った金額があれば貯蔵品で計上し、購入時に計上した福利厚生費を戻してあげるのがベストだと思います。

返信

2. Re: マッサージについて

2005/07/07 13:26

SALA

おはつ

編集

potetoさん、ありがとうございます。
使わない時は総務のほうで持っておきます。

決算時に残った金額は貯蔵品で計上し、購入時に計上した福利厚生費を戻す様にしたいと思います。
ありがとうございました。

potetoさん、ありがとうございます。
使わない時は総務のほうで持っておきます。

決算時に残った金額は貯蔵品で計上し、購入時に計上した福利厚生費を戻す様にしたいと思います。
ありがとうございました。

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています