編集
詳しいご説明ありがとうございました。
確かに、建物ではなく建物付属設備ですね。すみません。
過去に蛍光灯の交換は私が書いたような理由で修繕費と上司からきっぱり言われたことがあり
(私は消耗品だと思っていたのですが)、
そう書いてある書物(税研のだったと思います)まで
見せられ、うちでは修繕費になっています。
(ネットで調べると、消耗品という方と修繕費という方といろいろいらっしゃいました。)
先ほども書きましたが換気扇の交換も
修繕費にあげられています。
今回皆さんにお返事を頂いて皆さん消耗品・消耗備品と教えてくださったので、一般的にそれが正しいのだと思います。
過去からのやり方を同じように続けるのがいいのか
ここですぱっと切り替えるか悩みます。
私自身は皆さんのおっしゃるように消耗品・消耗備品の方がすっきりしますし、後輩に世間一般の考えと違うことを伝えるのも
どうかなと思います。
おっしゃるように、修繕費だろうが消耗品だろうが同じようなことですが・・・・。
長々と悩み相談のようになってしまいすみません。
詳しいご説明ありがとうございました。
確かに、建物ではなく建物付属設備ですね。すみません。
過去に蛍光灯の交換は私が書いたような理由で修繕費と上司からきっぱり言われたことがあり
(私は消耗品だと思っていたのですが)、
そう書いてある書物(税研のだったと思います)まで
見せられ、うちでは修繕費になっています。
(ネットで調べると、消耗品という方と修繕費という方といろいろいらっしゃいました。)
先ほども書きましたが換気扇の交換も
修繕費にあげられています。
今回皆さんにお返事を頂いて皆さん消耗品・消耗備品と教えてくださったので、一般的にそれが正しいのだと思います。
過去からのやり方を同じように続けるのがいいのか
ここですぱっと切り替えるか悩みます。
私自身は皆さんのおっしゃるように消耗品・消耗備品の方がすっきりしますし、後輩に世間一般の考えと違うことを伝えるのも
どうかなと思います。
おっしゃるように、修繕費だろうが消耗品だろうが同じようなことですが・・・・。
長々と悩み相談のようになってしまいすみません。
返信