•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

決算資料

質問 回答受付中

決算資料

2005/03/02 11:00

まま

ちょい参加

編集

3月決算ということで、減価償却費等の確認をしていたところ、
前期購入コピー機を一括償却費として処理したつもりでしたが、
別表十六(六)「一括償却資産の損金参入に関する明細所」を提出しなければならないものを、別表十六(5)「繰延資産の償却額の計算に関する明細書」に記入して提出してあるのを発見!
今期決算時、別表十六(六)に記入したらダメでしょうか?

3月決算ということで、減価償却費等の確認をしていたところ、
前期購入コピー機を一括償却費として処理したつもりでしたが、
別表十六(六)「一括償却資産の損金参入に関する明細所」を提出しなければならないものを、別表十六(5)「繰延資産の償却額の計算に関する明細書」に記入して提出してあるのを発見!
今期決算時、別表十六(六)に記入したらダメでしょうか?

この質問に回答
回答一覧
並び順:
表示:
1件〜2件 (全2件)
| 1 |

1. Re: 決算資料

2005/03/03 07:19

ま〜

おはつ

編集

逆に別表十六(六)「一括償却資産の損金算入に関する明細書」に変更しなければなりません。科目についても繰延資産計上しているようでしたら科目についても訂正しておくべきですね。

逆に別表十六(六)「一括償却資産の損金算入に関する明細書」に変更しなければなりません。科目についても繰延資産計上しているようでしたら科目についても訂正しておくべきですね。

返信

2. Re: 決算資料

2005/03/03 09:09

まま

ちょい参加

編集

masamasaさん、ありがとうございます

>逆に別表十六(六)「一括償却資産の損金算入に関する明細書」に変> 更しなければなりません。科目についても繰延資産計上しているよう> でしたら科目についても訂正しておくべきですね。

すでに、前期の決算が終わっていて、税務署へも提出済みですが、
今年の決算資料で突然変更しても問題ありませんか?

masamasaさん、ありがとうございます

>逆に別表十六(六)「一括償却資産の損金算入に関する明細書」に変> 更しなければなりません。科目についても繰延資産計上しているよう> でしたら科目についても訂正しておくべきですね。

すでに、前期の決算が終わっていて、税務署へも提出済みですが、
今年の決算資料で突然変更しても問題ありませんか?

返信

1件〜2件 (全2件)
| 1 |
役に立った

0人がこのQ&Aが役に立ったと投票しています