喫茶運営での会計仕訳(勘定科目)をご教示ください。
※手造りではなく、仕入した飲食物に少し手を加えて提供しております。
仕入勘定についてですが、喫茶の売上に紐付く食品以外の購入物で、「ストロー」 や 「グラス」 なども「仕入」にて計上しております。(資産に該当する物以外)
今までの会計仕訳を10年以上遡って見てみましたところ、ずっと 「仕入」 にて計上しております。
なので、今になって計上科目を 「消耗品」 などに変更はせず、今後も 「仕入」 計上しようと思いますが、この考え方が間違っていますでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
喫茶運営での会計仕訳(勘定科目)をご教示ください。
※手造りではなく、仕入した飲食物に少し手を加えて提供しております。
仕入勘定についてですが、喫茶の売上に紐付く食品以外の購入物で、「ストロー」 や 「グラス」 なども「仕入」にて計上しております。(資産に該当する物以外)
今までの会計仕訳を10年以上遡って見てみましたところ、ずっと 「仕入」 にて計上しております。
なので、今になって計上科目を 「消耗品」 などに変更はせず、今後も 「仕入」 計上しようと思いますが、この考え方が間違っていますでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。