教えて下さい。
出張時なんですけど、元請けさんに請求書を出しているのですが、
(例)
作業代¥500000
交通費¥30000
食事代¥25000(¥1000×25日分)
大まかにはこんな分類なんですけど、
この交通費と食事代って売上として計算するのでしょうか?
それとも、ただ単純に作業代だけでしょうか?
交通費とは移動費なのですが、一旦立て替えた分を貰ってるだけなので、
売上とは関係ないような気がします。
食事代も出張なので自炊出来ず、コンビニなどで購入しており儲けではないので、
売上ではないと思いますが、違いますか?
今、消費税の課税になるかどうかで売上計算しており、ちょっと疑問に思ったので聞きました。
売上を1千万越えるとって話しですけど、消費税払うなら消費税を貰っている分が対象になるのでは?だったら売上分だけでは?と思います。
すいません、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
教えて下さい。
出張時なんですけど、元請けさんに請求書を出しているのですが、
(例)
作業代¥500000
交通費¥30000
食事代¥25000(¥1000×25日分)
大まかにはこんな分類なんですけど、
この交通費と食事代って売上として計算するのでしょうか?
それとも、ただ単純に作業代だけでしょうか?
交通費とは移動費なのですが、一旦立て替えた分を貰ってるだけなので、
売上とは関係ないような気がします。
食事代も出張なので自炊出来ず、コンビニなどで購入しており儲けではないので、
売上ではないと思いますが、違いますか?
今、消費税の課税になるかどうかで売上計算しており、ちょっと疑問に思ったので聞きました。
売上を1千万越えるとって話しですけど、消費税払うなら消費税を貰っている分が対象になるのでは?だったら売上分だけでは?と思います。
すいません、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。