去年休業届を出した株式会社の決算(確定申告)についてお教えください。
当社は従業員ゼロの一人社長です。
繰り越し欠損金あります。
再開の可能性があるので、申告しようと思っています。
法人都民税の均等割の申告義務を回避したいので、休業届出は出しています。
休眠中なので、1年間の売上・経費等はゼロですが、
国金の返済分が毎月、前期に利用した業者支払い分などが口座から引き落としされています。
休業開始後初めての申告ですが、今まで税理士さんにお任せしていたので、やり方が全くわかりません。
前期までは、自分で弥生会計に売り上げや経費を入力して、後は税理士さんにお任せしていました。
自分で調べたところでは、別表1に申告所得ゼロ、休業中と書いて提出するらしいのですが、
それ以外の書類の提出は必要でしょうか。
アドバイスいただけますと幸いです。
去年休業届を出した株式会社の決算(確定申告)についてお教えください。
当社は従業員ゼロの一人社長です。
繰り越し欠損金あります。
再開の可能性があるので、申告しようと思っています。
法人都民税の均等割の申告義務を回避したいので、休業届出は出しています。
休眠中なので、1年間の売上・経費等はゼロですが、
国金の返済分が毎月、前期に利用した業者支払い分などが口座から引き落としされています。
休業開始後初めての申告ですが、今まで税理士さんにお任せしていたので、やり方が全くわかりません。
前期までは、自分で弥生会計に売り上げや経費を入力して、後は税理士さんにお任せしていました。
自分で調べたところでは、別表1に申告所得ゼロ、休業中と書いて提出するらしいのですが、
それ以外の書類の提出は必要でしょうか。
アドバイスいただけますと幸いです。
お礼
2016/12/13 14:48
何とか無事に決算を済ませることができました。また、初心者のため、当サイトの利用方法がわからず、質問の締め切りが遅くなってしまいました。。
ご回答いただけた方に対し、感謝とお礼を申し上げます。
この度はありがとうございました。