はじめまして
初めての年末調整を行うにあたり質問させて下さい。
今年入社した正社員に前職の源泉徴収票を提出してもらったところ、
こちらの入社日よりも遅い日付の退職日が入っていて悩んでおります。
・前職は正社員ではなく、アルバイトorパートの社会保険未加入の甲欄
・こちらに入社してからは、前職では働いておりません
・重複期間は20日程度です
退職日の確認をしっかりしなかった本人が悪いとは思いますが・・・。
前職でも扶養控除申告書(甲欄)を提出しているので、甲欄期間が20日程
重複しているのが気になります。
この場合、通常通り年末調整をしてよいのでしょうか?
基本的な事とは思いますが、よろしくお願いします。
はじめまして
初めての年末調整を行うにあたり質問させて下さい。
今年入社した正社員に前職の源泉徴収票を提出してもらったところ、
こちらの入社日よりも遅い日付の退職日が入っていて悩んでおります。
・前職は正社員ではなく、アルバイトorパートの社会保険未加入の甲欄
・こちらに入社してからは、前職では働いておりません
・重複期間は20日程度です
退職日の確認をしっかりしなかった本人が悪いとは思いますが・・・。
前職でも扶養控除申告書(甲欄)を提出しているので、甲欄期間が20日程
重複しているのが気になります。
この場合、通常通り年末調整をしてよいのでしょうか?
基本的な事とは思いますが、よろしくお願いします。
お礼
2015/12/28 21:08
遅くなりましたが、ありがとうございました。結局上司が税務署へ確認をとり、結果 通常通り年末調整してよい、
という返答を頂き、無事年末調整を終えることができました。
偶然このサイトを見つけ、色々な事例を読んで勉強させて頂きました。
まだまだ知識も経験も不足している私ですが、みなさまの声はとても
あたたかく励みにもなります。
今後とも活用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。