•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

立替金 決算時の処理??

質問 回答受付中

立替金 決算時の処理??

2007/12/19 10:42

Shizue

おはつ

編集

初めてスレ致します。教えて下さい〜。部長以上の日々の精算を給与で差引しています(給与は15日〆25日払い)12月決算なのですが、立替金で発生した16日〜末までの分を決算なので立替金で残さないように!と上司から指示がありました。では、現金で精算してもらおうとしたところ、精算せず他に方法があるはず!とのこと・・・
何かに振替できるものでしょうか?
ここの上司、ここは学校じゃない!と教えてくれないんです(ToT)/~~~・・・
お助け下さい。残すところ今年もわずか、このくそ忙しい?時にスミマセンm(__)m
お願い致します。
スミマセン言葉足らずでした! 社員(部長以上)が立替しているのです。出張旅費・雑費・消耗品等。その金額を給与支払に、会社から給与に加えて支払いしています。又、アドバイスお願い致します。(^^ゞ
 有難うございました。またまた、追加説明致します。未払費用と立替金の両方です。差引して精算しています。 何も方法は無いのでいしょうか???
(ーー゛)(ーー゛)(ーー゛)(ーー゛)

初めてスレ致します。教えて下さい〜。部長以上の日々の精算を給与で差引しています(給与は15日〆25日払い)12月決算なのですが、立替金で発生した16日〜末までの分を決算なので立替金で残さないように!と上司から指示がありました。では、現金で精算してもらおうとしたところ、精算せず他に方法があるはず!とのこと・・・
何かに振替できるものでしょうか?
ここの上司、ここは学校じゃない!と教えてくれないんです(ToT)/~~~・・・
お助け下さい。残すところ今年もわずか、このくそ忙しい?時にスミマセンm(__)m
お願い致します。
スミマセン言葉足らずでした! 社員(部長以上)が立替しているのです。出張旅費・雑費・消耗品等。その金額を給与支払に、会社から給与に加えて支払いしています。又、アドバイスお願い致します。(^^ゞ
 有難うございました。またまた、追加説明致します。未払費用立替金の両方です。差引して精算しています。 何も方法は無いのでいしょうか???
(ーー゛)(ーー゛)(ーー゛)(ーー゛)

この質問に回答
回答

Re: 立替金 決算時の処理??

2007/12/19 17:20

karz

すごい常連さん

編集

>部長以上の日々の精算を給与で差引しています
>会社から給与に加えて支払いしています

上記2つは逆のことを言ってるように思えるのは私だけ??
それとも両方有るのでしょうか?

kaibashiraさんの仰るように個人が会社の金を使っているのか
個人が会社の費用を立て替えているのか・・・・

>精算せず他に方法があるはず
私は思いつきません・・
現金で精算しない限り他の科目に振り替えたとしても結局同じだと思うのですが・・

学校だと答えは1つですが、経理なんて会社によって違うのですから教えてくれても良いのにとか思いますけど・・
もし間違えた時は上司が責任取るんだろうかとか余計なことを考えてしまいます。

>部長以上の日々の精算を給与で差引しています
>会社から給与に加えて支払いしています

上記2つは逆のことを言ってるように思えるのは私だけ??
それとも両方有るのでしょうか?

kaibashiraさんの仰るように個人が会社の金を使っているのか
個人が会社の費用を立て替えているのか・・・・

>精算せず他に方法があるはず
私は思いつきません・・
現金で精算しない限り他の科目に振り替えたとしても結局同じだと思うのですが・・

学校だと答えは1つですが、経理なんて会社によって違うのですから教えてくれても良いのにとか思いますけど・・
もし間違えた時は上司が責任取るんだろうかとか余計なことを考えてしまいます。

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 Shizue 2007/12/19 10:42
1 kaibashira 2007/12/19 10:59
2
Re: 立替金 決算時の処理??
karz 2007/12/19 17:20
3 kaibashira 2007/12/19 17:37