miyoko

積極参加

編集

こんにちわ。給与支払報告書の総括表について、過去ログが見つかりませんでしたので、質問させてください。
税務署から総括表が一部届いたのですが、これには会社のことをいろいろ書くようですね。
個人別の給与支払報告書は居住地に提出するという事ですが
この「総括表」というのはいったいどこに提出するのでしょうか?
そもそも、税務署から来る「扶養控除など移動申告書」「給与所得者の保険料控除申告書兼配偶者特別控除申告書」って税務署には提出しないんですよね?
最近事務を引き継いだんですが前任者にそう聞きました。それでは、
年末調整が間違っていても誰も気がつかないってことでしょうか?
とても不安です。
どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。 :-(

こんにちわ。給与支払報告書の総括表について、過去ログが見つかりませんでしたので、質問させてください。
税務署から総括表が一部届いたのですが、これには会社のことをいろいろ書くようですね。
個人別の給与支払報告書は居住地に提出するという事ですが
この「総括表」というのはいったいどこに提出するのでしょうか?
そもそも、税務署から来る「扶養控除など移動申告書」「給与所得者の保険料控除申告書配偶者特別控除申告書」って税務署には提出しないんですよね?
最近事務を引き継いだんですが前任者にそう聞きました。それでは、
年末調整が間違っていても誰も気がつかないってことでしょうか?
とても不安です。
どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。 :-(