•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

健康保険被扶養者調書(異動届)について

質問 回答受付中

健康保険被扶養者調書(異動届)について

2006/10/10 09:30

みなっち♪

常連さん

編集

いつも分からないことばっかりで、お世話になっております。

表題の書類が届いたのですが、被扶養者の添付書類についてお伺いしたいのですが…。

例えば被保険者の奥さんが被扶養者として、パート等で収入がある場合は、必ず収入に関する証明書の添付が必要なのでしょうか?
(前提として、奥さんの収入は、扶養範囲に入る130万未満)

いつもの事ながら、事務を一人でやってるので、聞ける人がいなくて困っております…(;_;)ご存知の方、お教えくださいますでしょうか?
宜しくお願い致します :-(

いつも分からないことばっかりで、お世話になっております。

表題の書類が届いたのですが、被扶養者の添付書類についてお伺いしたいのですが…。

例えば被保険者の奥さんが被扶養者として、パート等で収入がある場合は、必ず収入に関する証明書の添付が必要なのでしょうか?
(前提として、奥さんの収入は、扶養範囲に入る130万未満)

いつもの事ながら、事務を一人でやってるので、聞ける人がいなくて困っております…(;_;)ご存知の方、お教えくださいますでしょうか?
宜しくお願い致します :-(

この質問に回答
回答

maboo様

2006/10/10 10:22

みなっち♪

常連さん

編集

おはようございます☆
いつもご回答いただき、本当にありがとうございます :-)

変更がない場合は、添付書類は必要ないのですね(^^)
ホッと一安心しました。。。 :-)
本当に初心者中の初心者なので、日々問題にぶち当たってばっかりで大変です(__;)

mabooさんにはかなりお助けいただいてますね!ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

高砂って、かなりマイナーな土地ですから、きっと今後取り上げられることはないでしょうね(^^;)
『はばたん』というキャラクターも色んなところで見かけて、すごい人気のようです(^^)私は結構最近、はばたんを知ったんですけどね(笑)

おはようございます☆
いつもご回答いただき、本当にありがとうございます :-)

変更がない場合は、添付書類は必要ないのですね(^^)
ホッと一安心しました。。。 :-)
本当に初心者中の初心者なので、日々問題にぶち当たってばっかりで大変です(__;)

mabooさんにはかなりお助けいただいてますね!ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

高砂って、かなりマイナーな土地ですから、きっと今後取り上げられることはないでしょうね(^^;)
『はばたん』というキャラクターも色んなところで見かけて、すごい人気のようです(^^)私は結構最近、はばたんを知ったんですけどね(笑)

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 みなっち♪ 2006/10/10 09:30
1 maboo 2006/10/10 10:12
2
maboo様
みなっち♪ 2006/10/10 10:22