会社の新プロジェクトで飲食店をOPENさせました
全く無知の飲食店の経理処理に毎日奮闘中です
教えてほしいのですが、店舗で働く従業員の飲食代(まかない)は売上計上する必要があるか教えて下さい
「マルサの女」で脱税扱いされてたような・・気がするんですが。
会社の上司たちにはそんなの経理上の処理は必要ないと言われてますが、経理処理の責任者として気になってます
売上計上でなければ、私は厚生費か接待費だと思ってます
ご存知方 アドバイスお願いします(*_*)
会社の新プロジェクトで飲食店をOPENさせました
全く無知の飲食店の経理処理に毎日奮闘中です
教えてほしいのですが、店舗で働く従業員の飲食代(まかない)は売上計上する必要があるか教えて下さい
「マルサの女」で脱税扱いされてたような・・気がするんですが。
会社の上司たちにはそんなの経理上の処理は必要ないと言われてますが、経理処理の責任者として気になってます
売上計上でなければ、私は厚生費か接待費だと思ってます
ご存知方 アドバイスお願いします(*_*)