•  

助け合い

経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。

会計ソフト

質問 回答受付中

会計ソフト

2005/03/10 23:12

yuzuyuzu

おはつ

編集

こんばんは。確定申告も無事に終わりホッと一息ついている
暇もなく今年から消費税課税事業者になるため悩んでいます(>_<)
悩んでいるのは会計ソフトをこの機会に変えようか迷ってます。

昨年、消費税の説明会に行った時にもらった資料の中に青色申告会の『ブルーリターンA』と言うのが載っていました。
今、現在はソリマチの『みんなの青色申告会計王』と言うの
を使用しています。でも、このソフトは無料サポートが一ヶ月しかついておらずそれ以上のサポートは結構な金額がかかります(>_<)  
で、今回を期に変えようかな・・・と思っているのですがどの様に思いますか??
このソフトは青色申告会に入会しないと購入出来ないのですよね?青色申告会って入会した方がいいのでしょうか?
質問攻めですみませんがどなたか詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたしますm(__)m

こんばんは。確定申告も無事に終わりホッと一息ついている
暇もなく今年から消費税課税事業者になるため悩んでいます(>_<)
悩んでいるのは会計ソフトをこの機会に変えようか迷ってます。

昨年、消費税の説明会に行った時にもらった資料の中に青色申告会の『ブルーリターンA』と言うのが載っていました。
今、現在はソリマチの『みんなの青色申告会計王』と言うの
を使用しています。でも、このソフトは無料サポートが一ヶ月しかついておらずそれ以上のサポートは結構な金額がかかります(>_<)  
で、今回を期に変えようかな・・・と思っているのですがどの様に思いますか??
このソフトは青色申告会に入会しないと購入出来ないのですよね?青色申告会って入会した方がいいのでしょうか?
質問攻めですみませんがどなたか詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたしますm(__)m

この質問に回答
回答

Re: 会計ソフト

2005/03/11 19:04

ちはるこ

おはつ

編集

確定申告おつかれさまでした。

>このソフトは青色申告会に入会しないと購入出来ないのですよね?
このブルーリターンAというのは、青色申告会の会員の為に販売しているものなので、基本的には会員であることが条件だとは思います。価格も会員価格(税込価格:28,350円 保守料3年分含む)となっていたので…。
入会すれば、その会にもよりますがソフトの講習会や青色申告に関する情報や会誌を発行したりしているようです。
このソフトは慣れれば、使いやすいとは思います。
一度近くの青色申告会に相談されてはいかがでしょうか?

確定申告おつかれさまでした。

>このソフトは青色申告会に入会しないと購入出来ないのですよね?
このブルーリターンAというのは、青色申告会の会員の為に販売しているものなので、基本的には会員であることが条件だとは思います。価格も会員価格(税込価格:28,350円 保守料3年分含む)となっていたので…。
入会すれば、その会にもよりますがソフトの講習会や青色申告に関する情報や会誌を発行したりしているようです。
このソフトは慣れれば、使いやすいとは思います。
一度近くの青色申告会に相談されてはいかがでしょうか?

返信

回答一覧
表示:
No. タイトル 投稿者 投稿日時
0 yuzuyuzu 2005/03/10 23:12
1
Re: 会計ソフト
ちはるこ 2005/03/11 19:04
2 yuzuyuzu 2005/03/11 22:07