mako

積極参加

編集

こんにちは

個人の携帯電話を業務に使用されるのを拒否することが出来ないものなのか

相談させてください。

今まで個人の携帯を仕事の連絡等に使用していたいのですが(役員は社有携帯です)

最近、個人的に使用する頻度が増え、料金がかかるか用になり

自己負担が(仕事の連絡で使用している分)かかるのが困るので

社長と役員に緊急以外でのメールや電話は控える用にしてほしいと相談したところ

社有携帯はコストがかかるので1000円会社で負担(交通費のように小口精算)

するので承諾して欲しいと言われました。

このような場合、個人携帯の使用(業務に)を拒否することは出来ないのでしょうか?

また小口現金で1000円負担(会社経費)にする場合は毎月一定日に

通信費/現金 で処理できるものなのでしょうか?

ご回答宜しくお願い致します。

こんにちは

個人の携帯電話を業務に使用されるのを拒否することが出来ないものなのか

相談させてください。

今まで個人の携帯を仕事の連絡等に使用していたいのですが(役員は社有携帯です)

最近、個人的に使用する頻度が増え、料金がかかるか用になり

自己負担が(仕事の連絡で使用している分)かかるのが困るので

社長と役員に緊急以外でのメールや電話は控える用にしてほしいと相談したところ

社有携帯はコストがかかるので1000円会社で負担(交通費のように小口精算)

するので承諾して欲しいと言われました。

このような場合、個人携帯の使用(業務に)を拒否することは出来ないのでしょうか?

また小口現金で1000円負担(会社経費)にする場合は毎月一定日に

通信費/現金 で処理できるものなのでしょうか?

ご回答宜しくお願い致します。