biba

おはつ

編集

初めまして 会計事務所に入って1ヶ月の新米です。
今日からこちらに登録させて頂きました。
3級の知識もままならない私です。
これからいろいろご指導よろしくお願いいたします。

わたしの会社は「自分で解決するように」とのことで教えてもらえません。 
入力は私の前にやった方のをみて複合伝票か 単一伝票かでやってます。
弥生とエプソン 魔法陣などです。

入社してまだ個人事業主 歯科 居酒屋 新規の製造業等の入力しかしてませんが、その中の居酒屋さんでお客様の会計時に使うカード売り上げの決済についてです。

入力した個人事業主の会社でカード売上の明細があとからきてそれをみて売掛回収時にカード会社から手数料引かれ振込手数料引かれて現金が普通預金に入ります。
なので

売掛金回収 / 普通預金
       支払手数料 と振込手数料を入力してますが

上司に「カード手数料は不課税です修正してください」そう言われましたが、 カードで何か買ったりするもの全てが不課税になるのですか?

私の前に勤めていた方のやり方そのまままねて入力してましたが・・・

これから働いていくにあたって会計の会社で仕事がスムーズにこなせるためのアドバイス勉強の仕方なども教えてください。

長々失礼いたしました。 

初めまして 会計事務所に入って1ヶ月の新米です。
今日からこちらに登録させて頂きました。
3級の知識もままならない私です。
これからいろいろご指導よろしくお願いいたします。

わたしの会社は「自分で解決するように」とのことで教えてもらえません。 
入力は私の前にやった方のをみて複合伝票か 単一伝票かでやってます。
弥生とエプソン 魔法陣などです。

入社してまだ個人事業主 歯科 居酒屋 新規の製造業等の入力しかしてませんが、その中の居酒屋さんでお客様の会計時に使うカード売り上げの決済についてです。

入力した個人事業主の会社でカード売上の明細があとからきてそれをみて売掛回収時にカード会社から手数料引かれ振込手数料引かれて現金が普通預金に入ります。
なので

売掛金回収 / 普通預金
       支払手数料 と振込手数料を入力してますが

上司に「カード手数料は不課税です修正してください」そう言われましたが、 カードで何か買ったりするもの全てが不課税になるのですか?

私の前に勤めていた方のやり方そのまままねて入力してましたが・・・

これから働いていくにあたって会計の会社で仕事がスムーズにこなせるためのアドバイス勉強の仕方なども教えてください。

長々失礼いたしました。