経理、労務、総務のことでわからないこと、利用者同士で助け合いを目的とした掲示板です。ルールを守ってご利用くださいませ。
1. efuさん ありがとうございました
2008/12/16 13:43
efuさn、こんにちは。
インフルエンザの予防接種は、
受けたい人だけが受けてきなさいという会社からの指示になります。
今回、福利厚生費にて伝票をきりました。
ご親切にお教えいただき、大変助かりました。
全くの経理初心者なもので、このサイトを見つけたとき凄く嬉しかったのと同時に初めて投稿して、すぐefuさんから返信をもらい、なんだかホッとしました。
ありがとうございました。
efuさn、こんにちは。
インフルエンザの予防接種は、
受けたい人だけが受けてきなさいという会社からの指示になります。
今回、福利厚生費にて伝票をきりました。
ご親切にお教えいただき、大変助かりました。
全くの経理初心者なもので、このサイトを見つけたとき凄く嬉しかったのと同時に初めて投稿して、すぐefuさんから返信をもらい、なんだかホッとしました。
ありがとうございました。
0
2. Re: 勘定科目を教えてください。
2008/12/13 12:46
>おはようございます。
かなり初歩的な質問なのですが・・・
>昨日一人の社員がインフルエンザのワクチンをうってきました。
出金伝票をきる際、勘定科目は法定福利費になるのでしょうか?
まだ初心者なもので・・・すみません。どなたか教えてください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
emichuさん こんにちは
法定福利費とは福利厚生費のうち法律で定められたものを会社が負担する場合の科目です。即ち社会保険料、雇用保険料、労働保険料などの会社負担分を示します。
インフルエンザワクチンの接種料が法で会社負担を強制されたものとは到底考えられませんので、ただ単に福利厚生費でいいんじゃないでしょうか?
ただ、そのワクチンの接種は会社が命令したのでしょうか?
もし命令したのであれば全社員が対象でしょうか?
個人が勝手に接種してきて「会社で負担しろ」と言っているのならその支出は慎重にしたほうがよろしいかと思いますが・・・・
>おはようございます。
かなり初歩的な質問なのですが・・・
>昨日一人の社員がインフルエンザのワクチンをうってきました。
出金伝票をきる際、勘定科目は法定福利費になるのでしょうか?
まだ初心者なもので・・・すみません。どなたか教えてください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
emichuさん こんにちは
法定福利費とは福利厚生費のうち法律で定められたものを会社が負担する場合の科目です。即ち社会保険料、雇用保険料、労働保険料などの会社負担分を示します。
インフルエンザワクチンの接種料が法で会社負担を強制されたものとは到底考えられませんので、ただ単に福利厚生費でいいんじゃないでしょうか?
ただ、そのワクチンの接種は会社が命令したのでしょうか?
もし命令したのであれば全社員が対象でしょうか?
個人が勝手に接種してきて「会社で負担しろ」と言っているのならその支出は慎重にしたほうがよろしいかと思いますが・・・・
0
Copyright© 2001-2018 Keiri.shoshinsha. otasuke-cho. All Rights Reserved.